LA FORGE
Présentation des dirigeants
Françoise et Jean-Marc ÉTIENNE : La Forge
Tous les deux originaires de Pluméliau-Bieuzy, Françoise et Jean Marc ÉTIENNE sont installés depuis 2014 en tant que restaurateurs. Après avoir élevé ses enfants et travaillé aux côtés de son mari, alors éleveur de porcs, Françoise fut salariée dans une jardinerie durant 2 ans et demi. Suite au licenciement de Françoise, le couple souhaitait changer de vie. Afin d’ouvrir un camion-pizza, Françoise a passé un CAP de cuisine et Jean Marc s’est formé en tant que pizzaiolo. « On apprend au fur et à mesure » confie le cuisinier. Ne trouvant pas d’emplacement et un local bien situé dans le bourg de Pluméliau étant en vente, ils ont saisi l’opportunité d’ouvrir La Forge.
Produits locaux et maisons
La Forge propose des pizzas, des burgers et des salades, en salle le midi en semaine, et à emporter le soir. Tous les midis, vous avez également un plat du jour au menu du restaurant. Ce « restaurant de ville à la campagne », comme l’ont surnommé les clients, utilise des produits Bretons dans ses plats. « La plupart des choses sont faites maison : pâte à pizza, pain burger, frites… » développent-ils. Cette ancienne Forge, d’où le nom du restaurant, a permis à Françoise et Jean-Marc de réaliser leur vœu : faire plaisir aux clients, accepter tout le monde, pour que « tout le monde se sente bien chez nous ».