La Mie Celte
Présentation des dirigeants
Olivier et Séverine GUYOMARD : gérants de « La Mie Celte »
Après 16 ans dans la grande distribution, Olivier GUYOMARD a souhaité « revenir aux sources » en créant sa boulangerie. Résident de Pluméliau-Bieuzy depuis 2007, Olivier a donc pris, tout naturellement, la décision d’y implanter son entreprise, le 18 mai 2017. Un an plus tard, le boulanger a installé une seconde boutique, à Melrand. Le professionnel est doté d’un CAP et BEP en Boulangerie avec une mention complémentaire en Pâtisserie. Séverine était aide-soignante. Suite à des problèmes de santé, elle rejoint son mari dans la vie des deux boutiques : « vendeuse, livreuse, je fais le lien entre les deux ». En venant travailler à la boulangerie, elle a retrouvé le relationnel qu’elle aimait dans son ancienne profession.
« Un challenge de la vie »
Malgré la difficulté de faire sa place, ils s’étaient mis au défi de réussir, c’était « un challenge de la vie » confie Olivier. La Mie Celte propose à ses clients des produits traditionnels : pain, viennoiseries, pâtisseries, mais également des produits salés comme des sandwichs, des wraps… Olivier et Séverine ont eu la chance de passer dans une émission populaire, « La meilleure Boulangerie de France », dans laquelle ils sont allés jusqu’aux portes des épreuves nationales, « Beaucoup de travail mais il faut au moins le faire une fois » explique le boulanger. Cette émission leur a permis d’élargir leur clientèle, « Nous avions même des personnes de Saint-Brieuc qui venaient ». Être boulanger exige un mental d’acier, « on est toujours à gauche et à droite, malheureusement la vie de famille est un peu mise de côté » précise Olivier.